Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40470
Название: Овощи с яйцом и фаршем Бибимбап
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 27.01.18 18:13:58   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
рисовая крупа - 1 чашка
мясной фарш (говяжий) - 250 г
морковь - 3 шт.
перец (красный сладкий) - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 8 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
репчатый лук (красный) - 1 шт.
растительное масло - 4-5 ст. л.
чесночный порошок - по вкусу
соевый соус - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промываем 4-5 раз, заливаем 4 стаканами воды и отвариваем до мягкости. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг.
Пока варится рис, добавляем в сковороду 2 столовые ложки масла, фарш, соль и нарезанный лук полукольцами, обжариваем 15 минут, пока мясо не будет готово.
Перец, цуккини, морковь, грибы нарезаем полосками. В сковороду добавляем 1 столовую ложку масла и обжариваем до мягкости полоски перца с небольшим количеством чесночного порошка и соевого соуса, выкладываем на тарелку.
Добавляем еще масла и обжариваем цуккини с небольшим количеством соевого соуса. По такому методу обжариваем грибы и морковь. Выкладываем на тарелку.
В сковороду где жарили овощи, добавляем еще масла и разбиваем яйца, жарим до готовности.
В миску выкладываем подогретый рис, затем посередине фарш, по бокам подготовленные овощи, сверху жареное яйцо и подаем.