Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40503
Название: Пирог с вишней — пай
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.01.18 15:50:30   рецепт прочитали: 238
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
вишневых ягод без косточек — 500 г
вишневое варенье или конфитюр — 150 г
вода — 100 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л. + 3 ст. л. воды из холодильника.

Для теста
мука — 230 г
сливочное масло — 140-150 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Стадии приготовления:
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Комментарий автора:
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудете вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.