Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40553 |
Термин: | Эндвий (салатный цикорий) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 31.01.18 18:01:02 термин прочитали: 227 |
Описание термина:
Эндивий принадлежит к семейству маргариток и является близким родственником одуванчика. В народе растение больше известно под названием салатный цикорий. Эндивий представляет собой растение со светло-зеленым кочаном и зелеными листьями. Характерная кудрявость листьев делает эндивий похожим на обычный салат. В целом, на первый взгляд, может и показаться, что эндивий – это и есть кудрявый салат, хотя на самом деле он является салатным овощем.
Вкус эндивий имеет горький, поэтому он не так популярен в сравнении с другими сортами салата. На продажу он поступает в плотных кочанах, которые состоят из гладких не рассеченных листьев. Кочаны, окрашенные в кремовый цвет с зелеными вкраплениями, могут достигать в длину примерно 12 см.
Родиной эндивия считается Малая Азия, а сегодня растение пользуется популярностью на территории Америки и Европы.
Вкус эндивий имеет горький, поэтому он не так популярен в сравнении с другими сортами салата. На продажу он поступает в плотных кочанах, которые состоят из гладких не рассеченных листьев. Кочаны, окрашенные в кремовый цвет с зелеными вкраплениями, могут достигать в длину примерно 12 см.
Родиной эндивия считается Малая Азия, а сегодня растение пользуется популярностью на территории Америки и Европы.