Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40568
Термин: Рис фушигон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.02.18 06:30:33   термин прочитали: 253
Описание термина:
Рис фушигон – главный ингредиент японской кулинарии. Он является основой рациона японской нации на протяжении многих лет. Представляет собой особенный сорт короткозерновой рисовой крупы, которую специально вывели в Японии. Именно этой стране присуща особая педантичность и тщательность в выборе кулинарных продуктов. Японцы называют его рисом самураев, который идеально подходит для приготовления традиционных японских блюд благодаря своим небольшим округлым зернышкам. Также существует еще одно название данной крупы – азиатский хлеб, так как она является основой питания большинства жителей Азии.

Данный сорт рисовой крупы вывели еще в давние времена и выращивают на специальных плантациях с идеальной почвой. Произрастает рис фушигон в разных регионах Юго-Восточной Азии.

Японцы очень ценят исторические традиции предков. Именно поэтому они очень тщательно выбирают продукты питания и ни в коем случае не изменяют состав ингредиентов какого-либо рецепта, как зачастую делаем мы. Они не дополняют всевозможными специями блюда и не заменяют их, а строго следуют указанному рецепту японской кухни. Ведь они представляют собой результат работы и поиска идеальных сочетаний вкуса, аромата и качества блюда нескольких поколений.

Японцы утверждают, что рис – это самый полезный и необходимый ингредиент в рационе каждого человека. Японские медицинские работники уверяют, что, если каждый день употреблять рис, он способствует продлению жизни, укрепляет иммунитет и здоровье в целом. Скорее всего, они правы, ведь японская нация может похвастаться самым большим процентом долгожителей на долю населения.

В настоящее время фушигон пользуется большой популярностью во многих странах. Приобрести его можно в продуктовых магазинах и супермаркетах по весьма приемлемой цене.

Рису фушигон присущи такие отличительные черты:
белый цвет;
гладкая поверхность;
небольшие круглые зерна;
хорошая клейкость;
эластичность.

Несмотря на то, что рису присуща хорошая клейкость, в готовом виде он не сбивается в единый ком. Кроме того, фушигон обладает очень выраженным вкусом. При приготовлении он имеет способность замечательно пропитываться соусом, что делает блюда более сочными.

Данный вид рисовой крупы соответствует всем требованиям профессиональных мастеров суши благодаря своим особенностям. Из-за большого количества крахмала при варке рис превращается в довольно густую, можно сказать, кремообразную массу. Зернышки риса имеют способность впитывать воду, и в результате они слипаются. Применяют данный рис в качестве ингредиента при приготовлении суши и роллов премиум-класса, а также разнообразных азиатских блюд в соответствии со всеми традициями.