Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40585
Название: Жареная килька в кукурузной муке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.02.18 21:55:33   рецепт прочитали: 478
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Килька - 500 г,
- Мука кукурузная - 200 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Если кильку используем замороженную, то размораживаем и промываем под холодной водой. по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Если кильку используем замороженную, то размораживаем и промываем под холодной водой.
 

У килек отрываем голову и вместе с головой аккуратно вытягиваем внутренности, отрезаем хвостовой плавник и снова промываем под холодной водой.
 

Подготовленные кильки порциями выкладываем в кукурузную муку и обваливаем со всех сторон.
 

Выкладываем кильки в большое количество горячего масла и обжариваем, аккуратно помешивая, до хрустящей корочки.
 

Готовую хрустящую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, по такому методу готовим все кильки. Ароматную хрустящую кильку подаем с любимым соусом и свежим хлебом. Приятного аппетита!