Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40602
Термин: Зерновой хлеб
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 02.02.18 09:31:11   термин прочитали: 232
Описание термина:
Зерновой хлеб – очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие, производимое из цельных зерен злаков, предварительно не измельченных в муку. Чаще всего для приготовления этой выпечки применяют кукурузу, рис, ячмень, а также другие злаковые растения. Нередко производители такой продукт дополняют тыквенными кусочками и семенами подсолнечника.

В состав зернового хлеба обычно входят такие ингредиенты:
зерна (мука грубого помола);
вода;
дрожжи;
молоко;
соль.

Также для производства этого хлебобулочного изделия могут использоваться пшеничная мука, мед, сахарный песок, масло (растительное, сливочное) и даже овощи.

Помимо белой выпечки, бывает и ржаной (черный) сорт зернового хлеба. Его, как правило, изготавливают на основе зерен ржи.