Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40604
Термин: Вермишель
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 02.02.18 09:41:41   термин прочитали: 230
Описание термина:
Вермишель является одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, откуда продукт берет свое начало, но и в других странах мира. Это макаронное изделие относится к продукции, сделанной из пресного теста. Некоторые гурманы сравнивают данный продукт со спагетти. Но это неправильное сравнение, поскольку вермишель немного короче и тоньше.

Впервые о приготовлении макаронного изделия упоминается в одной из книг Мартино да Комо, который был главой домашнего хозяйства при папском дворе. Что касается самого названия «Вермишель», то оно не сразу устоялось. Еще в четырнадцатом веке продукт имел разные названия: вермишель, орати, ферментини. А после закрепилось уже слово «вермишель».

На сегодняшний день выделяют такие виды данного изделия, которые отличаются между собой по размеру и форме:
вермишель быстрого приготовления;
вермишель любительская;
вермишель обыкновенная;
гнезда;
паутинка.

Все виды вермишели изготавливаются из двух сортов муки: высшего сорта (группа В) и твердых сортов пшеницы (группа А). Для создания продукта используют такие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и яйца.