Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40608
Название: Салат "Ананас"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 02.02.18 16:28:22   рецепт прочитали: 29
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриная грудка - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Огурцы маринованные - 4-6 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 400 г
Зеленые лук - 1 пучок.
Майонез - 400 г
Сок лимона - 50 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыр,
7-й слой: яйца.
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку из перьев зеленого лука.