Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40627
Название: Домашние "Тоффифи"
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 03.02.18 03:12:42   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Ингредиенты:
сливочный ирис - 240 г
темный шоколад - 70 г
сливки (10%) - 9 ст. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
обжаренный фундук - 30-37 шт.
Стадии приготовления:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст. л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст. л. сливочного масла до однородной массы.
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
4. На каждую ириску положите по орешку.
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст. л. сливок.
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.