Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40630
Название: Стейк из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 03.02.18 15:27:08   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
- говядина - 300 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- тимьян - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Кусок говядины смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Мариновать в течение 10 минут при комнатной температуре.
 
2.
2 зубчика чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
 
3.
На разогретую сковороду положить подготовленный кусок мяса.
 
4.
Добавить кусок сливочного масла.
 
5.
В растопленное масло положить чеснок и веточку тимьяна. Мясо обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть на другую сторону.
 
6.
Периодически поливать мясо растопленным маслом. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 3 минут.
 
7.
Обжаренное мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 5 минут.
 
8.
Мясо нарезать на кусочки, подавать с маринованным луком.
 
9.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мясо получается средней прожарки (медиум). Для получения прожарки медиум рэр следует обжаривать мясо на 1 минуту меньше. Для получение прожарки медиум велл - на 1 минуту больше.