Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40639
Название: Классический брауни
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 03.02.18 17:20:26   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: 3025 ккал.
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 200 г,
- Масло сливочное - 175 г,
- Сахар - 320 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 130 г,
- Шоколадная зеркальная глазурь по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ингредиенты для классического брауни:
 

В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.
 

Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.
 

Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3 минуты.
 

Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.
 

Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.
 

Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.
 

Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!
 

Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, шоколадным ганашем или шоколадной зеркальной глазурью, как на фото в этом варианте приготовления.
 

С помощью золотого кандурина делаем имитацию звездного неба.
 

Классический брауни готов!