Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40646
Название: Песочная корзинка с фруктами
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 04.02.18 02:28:06   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- маргарин - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- мука пшеничная по консистенции по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ингредиенты для песочного теста:
 

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
 

Маргарин растапливаем в большой емкости.
 

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
 

По одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
 

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
 

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
 

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
 

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
 

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
 

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2-2,5 мл.
 

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
 

Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.
 

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
 

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!