Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40680
Название: Сыровяленый балык из индейки
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 05.02.18 18:06:04   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- филе индейки - 800 г,
- лавровый лист - 6 шт.,
- коньяк - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- красный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- куркума - 0.5 ч.л.,
- паприка - 0.5 ч.л.,
- карри - 0.5 ч.л.,
- сухой чеснок - 0.5 ч.л.,
- орегано - 0.5 ч.л.,
- соль - 250 г
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
 

Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
 

Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
 

Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
 

Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
 

Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
 

Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
 

Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.