Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40709
Название: Куриная грудка, запеченная с сыром и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 08.02.18 07:55:29   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- сыр твердый - 40 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 1 ст.л.,
- горчица столовая - 1 ч.л.,
- соус соевый - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриную грудку вымыть, удалить кожу, при необходимости срезать лишний жир и разделать на филе.
 
2.
В грудке сделать глубокие надрезы (до конца не разрезать!).
 
3.
В миске смешать 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соевый соус и черный молотый перец.
 
4.
Смазать куриную грудку сметанно-горчичной смесью и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
 
5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр - небольшими пластинками.
 
6.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить грудку.
 
7.
В каждый надрез положить по кусочку сыра и лука. Поставить форму в разогретую духовку, запекать до готовности.
 
8.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!