Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40784
Название: Пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.02.18 18:53:39   рецепт прочитали: 214
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г - мука (пшеничная)
4 шт. - куриное яйцо
4 шт. - яблоко (среднего размера)
200 г - сахар
2 ст.л. - сахарная пудра
100 гр. - сливочное масло
100 г - грецкий орех
200 мл -сливки
1 пакетик - разрыхлитель
1 ст.л. - корица
2 ст.л. - ванильный сахар
по вкусу - апельсин (цедра)
1 щепотка - соль
Стадии приготовления:
В чаше миксера взбиваем 200 грамм сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 грамм растопленного сливочного масла и 50 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!