Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40789
Название: Вешенки с морковью в остром маринаде
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 15.02.18 19:29:33   рецепт прочитали: 263
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
вешенки (шляпки) - 400 гр.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кислота уксусная - 4 мл
масло растительное - 4 ст.л.
сахарная пудра - 12 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец острый (молотый) - 1 щепотка
перец черный молотый - 14 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вешенки (шляпки) сполоснуть.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой.
Если мелкие, то разобрать поштучно, не резать.
Выложить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать соль и залить водой, так чтобы она не доходила до верха грибов.
Поставить на огонь и довести до закипания.
Огонь убавить и варить 5 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом.
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
В сковороду либо небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и влить растительное масло.
На большом огне раскалить масло, до момента когда паприка начнет менять цвет, но не до черноты.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться от 1 часа до 5 часов.