Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40832
Название: Медовые пряники с карамелью
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 18.02.18 00:41:07   рецепт прочитали: 51
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 450 г,
- Мед - 250 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Мука пшеничная - 600 г,
- Вода - 50 мл,
- Пищевой краситель - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Все ингредиенты для того, чтобы приготовить медовые пряники с карамелью в домашних условиях и вырубки различного размера в форме звездочки.
 

В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.
 

Растапливаем содержимое кастрюльки до получения однородной текучей массы. Внимательно следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.
 

Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.
 

Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки и размешиваем. Затем вводим яйца.
 

Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.
 

Готовое тесто для пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.
 

Когда тесто полностью остынет - раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. И с помощью вырубок для пряников разного размера делаем звездочки как на фото.
 

Выпекаем пряники на противене, застеленном пергаментной бумагой. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекаем 7 минут.
 

Готовим карамель. В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар, воду и несколько капель пищевого красителя. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем снижаем огонь до минимального и увариваем карамель еще несколько минут, пока она не загустеет.
 

Достаем готовые медовые пряники из духовки и сразу аккуратно заливаем пустые серединки карамелью.
 

Спустя 5-10 минут, когда карамель остынет, снимает готовые медовые прянички с пергамента и накладываем их в любую емкость (у нас это корзинка), переворачивая их стороной, которой они лежали на пергаменте. Приятного аппетита!