Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40838
Термин: Фарш из баранины
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 18.02.18 08:20:19   термин прочитали: 274
Описание термина:
Бараний фарш является одним из самых популярных изделий в странах Ближнего Востока. Для его приготовления лучше подходит мясо молодых барашков, потому что в таком продукте будет содержаться много питательных веществ, необходимых для полноценной жизни человека.

На прилавках магазинов редко можно встретить фарш из баранины, так как по цене он будет стоить дороже, чем другие виды фарша (свиной, говяжий). Но если он вам попадется на глаза, то купите не раздумывая, поскольку калорийность фарша не очень высока и его можно есть, если вы придерживаетесь диетического питания.

Чтобы получить фарш из баранины, мясники берут только грудную часть, лопатки и шею. В своем составе фарш имеет много полезных компонентов для здоровья:
витамины;
жирные кислоты;
кальций, магний, железо, калий, йод, цинк и много других полезных элементов.

Данный продукт превосходно подходит как для обыденного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Из него можно сделать не только обычные котлеты, но и всевозможные рулеты, пироги и даже запеканки.