Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40855 |
Название: | Мясной суп с репой (Шолгом шурпа) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 18:48:19 рецепт прочитали: 188 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
баранина (филейная часть) - 500 г
репа - 500 г
морковь и картофель - 2-3 шт.
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
красный перец - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист - по вкусу
черный перец - 1 ч. л.
зарчава - на кончике ножа
репа - 500 г
морковь и картофель - 2-3 шт.
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
красный перец - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист - по вкусу
черный перец - 1 ч. л.
зарчава - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь.
Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой.
Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см.
Морковь и репу положить в кипящий суп.
Варить в течение 1 часа на слабом огне.
Затем положить картофель, нарезанный кусочками.
Зарчаву добавляют по вкусу.
По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе.
Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем.
Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой.
Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см.
Морковь и репу положить в кипящий суп.
Варить в течение 1 часа на слабом огне.
Затем положить картофель, нарезанный кусочками.
Зарчаву добавляют по вкусу.
По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе.
Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).