Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40856
Название: Постный борщ со свеклой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.02.18 18:59:18   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Диетические
   Постные блюда
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- капуста белокачанная - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- уксус 3% - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить томатную пасту и сахар, обжаривать в течение 5 минут.
 
3.
Затем в сковороду влить 70 мл воды или овощного бульона и 1 ст.л. уксуса. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
 
4.
Картофель нарезать брусочками.
 
5.
Мелко нашинковать капусту.
 
6.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
 
7.
Картофель залить 900 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения.
 
8.
В это время обжарить лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
 
9.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и зажарку из лука и моркови. Варить в течение 15 минут.
 
10.
Добавить в кастрюлю свеклу, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Проварить в течение 2 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
 
11.
Борщ подавать горячим. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!