Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40898
Название: Ореховый соус с гранатовым соком
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 19.02.18 19:16:02   рецепт прочитали: 251
Ингредиенты:
орех грецкий в очищенном виде – 250 г
сок гранатовый — 200 мл.
стручковый красный перец (остренький) — 1 стручок
чеснок — 2 зубка
вода (в кипяченом виде) — по предпочтению
зелень кинзы — 3-4 веточки
соль — на свой вкус
Стадии приготовления:
Вначале нужно подготовить грецкие орехи: разбить, извлечь ядрышки, перегородки выбросить.
Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.
Зелень кинзы мелко нарубить.
Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.
У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.
Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.

Комментарий автора:
Такой соус хорошо подать к шашлыку, жаренному мясу, птице и рыбе