Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40907
Название: Сельдь под шубой по-новому
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 20.02.18 02:56:20   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
селедка (филе) - 100-150 г
свёкла - 1 шт.
желатин - 10 г
майонез - 5 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
сок от цитруса (лимона) - 1 ст. л.
хлеб черный - по вкусу
кориандр - по вкусу
растительное масло - по вкусу
зеленый лук — 1 пучок
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вначале замочим желатин в теплой воде для набухания. Время потребуется 20-25 минут.
2. Тушку одной сельди разделать на филе без кожи и реберных костей, а потом нарезать на кубики.
3. Перышки зеленого лука нашинковать в мелкие колечки.
4. В удобную мисочку перекладываем подготовленную сельдь и зеленый лук, присоединяем туда пару капель растительного масла и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь добрались до свеклы. Ее нужно отварить или запечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Присовокупить молотый кориандр, майонез со сметаной, сок лимона, соль и пробиваем все в нашем домашнем помощнике — блендере.
6. В свекольную однородную массу вводим постепенно растворенный желатин.
7. Черный хлеб нарезать на пластины и выполнить из него выемки при помощи круглых форм, которые будут являться основой для сельди под шубой по-новому.
8. В сервировочное кольцо вместе с хлебом выкладываем подготовленную сельдь, но раскладывать ее нужно с таким учетом, чтобы она была немного отодвинута от стенок форм кольца. Важно! Чтобы все формочки стояли не на рабочем столе, а на обширной доске, чтобы потом было удобно перемещать в холодильник.
9. На завершающем этапе аккуратно ложкой вылить свекольный мусс и поставить в холодильник до полного застывания. При сервировке выложить сельдь под шубой на порционную тарелку, извлечь кольцо и декорировать на свое усмотрение.
10. А теперь тестируем вкус, надеюсь что все будут в полном восторге.
Комментарий автора:
В настоящее время распространенная закуска сельдь под шубой потерпела много изменений, дополнений, и из класса классических рецептов перешла в закуску высокой кухни. Простую селедку под шубой уже готовят те, у кого времени катастрофически не хватает или просто нет особой фантазии и желания. К Новогоднему столу ее много не следует готовить, а чтобы отвести душу, то предложенный рецепт будет, то что надо!

В закуску сельдь под шубой всегда яркая свёкла, и я не могу отметить, что в этом корнеплоде множество полезных веществ, да в добавок она мощный «чистильщик» нашего организма. Я стараюсь один раз в неделю готовить из свеклы салатики, закуски или просто употреблять ее в печеном виде.

Теперь вернемся к нашей Новогодней селедке под шубой по новому приготовлению, которую постараюсь описать подробненько, доступно и чтобы у вас появилось желание ее непременно приготовить.