Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40925 |
Название: | Брусничный морс |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 20:13:09 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
брусника замороженная или свежая - по необходимости
сахар - 2 дес.л.
листья мяты - 2-3 листика
сахар - 2 дес.л.
листья мяты - 2-3 листика
Стадии приготовления:
Моем бруснику, перебираем.
Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов!
Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов!
Его можно охладить льдом или в холодильнике.