Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40947
Название: Армянская аджика на зиму
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 21.02.18 18:15:48   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг,
- Перец болгарский - 2 кг,
- Перец чили - 300 г,
- Чеснок - 200 г,
- Кинза - 200 г,
- Укроп - 200 г,
- Хмели-сунели - 30 г,
- Масло растительное - 1 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус 9 % - 100 мл,
- Соль - 0.3 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
 

Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
 

Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
 

В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
 

Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.