Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40954
Название: Кисель малиновый
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.02.18 20:14:22   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Ягоды малины (свежие) - 400 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Крахмал картофельный - 60 г,
- Вода питьевая - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
Перетираем малину.
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
 

Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
 
Варим малину.
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
 
Разводим крахмал.
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
 
Готовим кисель малиновый.
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
 

И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
 
Подаем кисель малиновый.
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).

– - Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.

– - Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.