Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40955
Термин: Колбаса сыровяленая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 21.02.18 20:26:26   термин прочитали: 231
Описание термина:
Сыровяленая колбаса относится к настоящим деликатесам. Готовят ее из мяса высшего сорта, которое подвергается сушке в течение длительного времени. Любят эту колбасу за ее оригинальный вкус и аромат. Выделяется она своей плотной консистенцией. Несмотря на свою сухость, батон колбасы достаточно упругий. Чаще всего, чтобы приготовить сыровяленую колбасу используют свинину и говядину, хотя есть варианты, сделанные из конины и баранины.

Польза сыровяленой колбасы обусловлена тем, что благодаря специальной технологии изготовления, в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Есть в нем витамин РР, а также группа В, которая особенно важна для нормальной работы нервной системы. Что касается минерального состава, в такой колбасе есть магний и калий, важные для сердечно-сосудистой системы, а также железо, натрий и многие другие. Рекомендуется внести в рацион питания эту колбасу людям, которые страдают от бессонницы, часто утомляются и мучаются от головных болей. В небольших количествах будет полезно ее есть при наличии проблем с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также при заболеваниях печени.

Сыровяленая колбаса является отличной самостоятельной закуской, которую подают вместе с сыром в нарезке. Кроме этого, на ее основе можно приготовить и другие блюда, к примеру, салат, закуску, бутерброд и т.п. Используют такую колбасу также для пиццы и запеканки.

Вред сыровяленая колбаса может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учесть высокую калорийность, поэтому не стоит употреблять ее в больших количествах, если вы следите за своим весом.