Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41007
Название: Суп из рубцов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.02.18 15:35:20   рецепт прочитали: 191
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рубец бычий - 1/4 или 1/2 телячьего или 1 свиной рубец
коренья - для супа
лук репчатый - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
рубленая зелень - 1 ст.л.
пряность - по вкусу
Стадии приготовления:
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).
После этого рубцы вытаскивают мелко шинкуют.
Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы.
Дают упреть кореньям, приправляют мукой, поджаренной на масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают безо всего.
Хорошо варить рубцы с говядиной, отчего конечно отвар будет еще вкуснее.