Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41102
Название: Ленивые вареники с картошкой и луком
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 28.02.18 15:04:10   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг
мука – 70 г
репчатый лук – 150 г
сало – 80 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель почистите и отварите до готовности. Измельчите, воспользовавшись блендером или толкушкой.
Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Мелко порежьте сало и растопите его на сковороде.
Шкварки вмешайте в картофельное пюре, а в вытопившемся из сала жире обжарьте лук. Половину его тоже добавьте в пюре, размешайте.
Смешайте картофельную массу с яйцом.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Из теста сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в муке.
Отварите на пару или в кипящей воде.
Перед подачей к столу ленивые вареники, сделанные по этому рецепту, рекомендуется полить оставшимся жиром, смешанным с поджаренным луком. При желании блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и раздавленным чесноком.