Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41104
Название: Вареники со свежей капустой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 28.02.18 15:08:59   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 0,5 кг
репчатый лук – 0,2 кг
морковь – 100 г
вода – сколько уйдет
мука – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
столовый уксус (9-процентный) – 10 мл
сахар – 5 г
растительное масло – сколько уйдет
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Помойте капусту, удалите вялые листья. Мелко нашинкуйте вилок.
Залейте капусту небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
Очистите и мелко порежьте лук, разделите его на две примерно одинаковые части.
Поскребите морковь, вымойте ее и натрите на терке с мелкими отверстиями.
На сковороде разогрейте масло и положите в него одну часть лука. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.
Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.
Разогрейте в сковороде новую партию масла, обжарьте в нем оставшийся лук.
Просейте муку и смешайте ее с щепотью соли.
Вскипятите стакан воды и остудите. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо. Сюда же влейте ледяную воду. Размешайте все ложкой.
Добавьте 40 мл масла, размешайте еще раз.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите его руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в сторону. «Отдыхать» тесто должно не менее 20 минут.
Отделите от теста большой кусок, раскатайте его и с помощью чашки нарежьте из получившегося пласта толщиной около 2 мм кружки диаметром 7-8 см.
На каждый кусок положите начинку, хорошо скрепите края. Для лучшего склеивания края теста можно смочить водой или яичным белком.
Вскипятите воду, подсолите ее, при желании добавьте в нее душистый перец и лавровый лист.
Опустите вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут. Через 3 минуты после этого извлеките вареники шумовкой.
Добавьте к вареникам ложку луковой поджарки с маслом, перемешайте.
Таким же образом сформируйте и отварите оставшиеся вареники.
Приготовленные по этому рецепту вареники будут вкусными сами по себе, но при желании к ним можно подать майонез или сметану.