Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41147
Название: Свиные ребрышки с луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.03.18 08:05:19   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
- свиные ребра - 700 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Сковороду раскалить, смазать 1 ч.л. подсолнечного масла и выложить ребра.
 
2.
Ребра обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
 
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
4.
Лук выложить к мясу, обжарить на умеренном огне в течение 5 минут.
 
5.
В сковороду добавить 100 мл горячей воды, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
 
6.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!