Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41170
Термин: Хамраши
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 03.03.18 20:49:57   термин прочитали: 297
Стадии приготовления:
Первое блюдо азербайджанской кухни, хамраши - это суп с фрикадельками из баранины, причем навар в бульоне получается не только от них.
Для насыщенного вкуса и навара предварительно отваривается отдельный кусочек баранины (в идеале мясо берется с косточкой).
Хамраши — суп густой, так что полагается не скупиться на домашнюю лапшу и белую фасоль.
Палитру его вкуса и аромата полагается украсить ароматными травами, отдавая в числе прочего предпочтение и кинзе с базиликом, и мяте.
А еще хамраши будет совсем незабываемо интересным супчиком, если незадолго до готовности добавить в него настойку шафрана.