Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41183
Термин: Дичь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 04.03.18 20:16:59   термин прочитали: 251
Описание термина:
Дичь – это птицы и млекопитающие, которые водятся в дикой природе. Добывают их путем охоты для получения не только мяса, а и других частей, к примеру, меха или пуха. Сейчас мы уделим внимание именно дикой птице. Дичь отличается от домашней птицы тем, что в ней не так много жира.

Полезные свойства дичи заключается в химическом составе, а также низкой калорийности, поэтому ее можно употреблять без опаски за свою фигуру.

Главное преимущество – это то, что дикая птица не содержит вредных веществ, так как в ее пищу не добавляют гормонов и т. п.

В ней содержится большое количество белка, который важен для нормального функционирования организма. В состав пернатой птицы входят витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы. Благодаря богатому витаминному и минеральному комплексу правильно приготовленное мясо положительно сказывается на деятельности всего организма.

Вред дичь может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Для некоторых людей, подобная пища является тяжелой, поэтому употреблять ее в больших количествах противопоказано.