Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41198
Название: Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 06.03.18 02:29:47   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Для теста:
крупа манная - 400 г
масло сливочное - 60 г
вода теплая - 180 г
Для начинки:
творог или рикотта - 400 г
мед (начинка - 150 г, для подачи - 100 г) - 250 г
изюм - 50 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
куриный желток - 2 шт.
апельсиновая цедра с одного апельсина - 1 шт.
имбирь (тертого, если нет свежего, можно взять щепотку молотого) - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для этого рецепта необходима манная мука, но можно заменить ее смолов манную крупу в кофемолке.
После того , как смололи крупу, просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое, порезанное кубиками сливочное масло.
Влить 180 мл теплой воды.
Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом и желтками.
Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги, диаметром 14 см.
На каждый круг положить начинку.
Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст. л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.