Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41201
Название: Корзинки из пармезана.
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.03.18 01:40:20   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Пармезан (пармиджано реджано) - 200 г
Креветки королевские - 18 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Руккола - 75 г
Помидоры черри - 200 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Пармезан натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный "Блин" на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. В случае если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
5. Для наполнителя: сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
6. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
7. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
8. В корзинки разложите рукколу до верха.
9. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини - корзинки, которые удобно есть руками.