Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41209
Название: Рыба под маринадом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 08.03.18 02:04:24   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Рыбное филе – 0.5 кг
Растительное масло – 0.5 стакана
Мука – по вкусу
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Томатное пюре – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Уксус – по вкусу
Зелень для украшения – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем соли и перца, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Охлаждаем рыбу и добавляем овощной маринад.
Маринад: чистим и промываем овощи. Морковь с луком мелко нарезаем, складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
Добавляем томатное пюре, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим минут 20. Вливаем уксус и воду, кипятим маринад, после чего заправляем сахаром с солью и охлаждаем.
Рыбу заливаем маринадом, помещаем в холодильник и даем настояться 3 часа. Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!