Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41274
Название: Торт с орехом и черносливом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.03.18 06:30:48   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 120 г.,
орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г.,
разрыхлитель - 1 ч,л.,
мед - 2-3 ст.л.,
какао-порошок - 2 ст.л


Для приготовления крема:
сметана - 450 г.,
сахар - 5-6 ст.л.,
банан - 1 шт.,
чернослив - 5 шт
Стадии приготовления:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.