Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41278
Название: Пирожки в духовке без яиц
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 14.03.18 07:45:19   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для теста - Молоко - 500 мл,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Мука - 4 стакан,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка
Подготовить продукты для теста
 
Шаг 1
Всыпаем в одну чашку сахар и соль
 
Шаг 2
Подогреваем молоко (можно и холодное, но с теплым тесто пышнее) и добавляем в чашку. Мешаем пока не растворится сахар.
 
Шаг 3
Высыпаем дрожжи и размешиваем до растворения.
 
Шаг 4
Добавляем растительное масло, мешаем и пока отставляем.
 
Шаг 5
В отдельную чашку просеиваем 4 стакана муки.
 
Шаг 6
Делаем в горке углубление.
 
Шаг 7
И вливаем нашу смесь.
 
Шаг 8
Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто. Чтобы не липло к рукам постоянно макаем руку в чашечку с мукой.
 
Шаг 9
Получается вот такое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
 
Шаг 10
Тесто кладем в целлофановый кулечек и завязываем, оставляя место для роста теста. Убираем в холодильник на два часа.
 
Шаг 11
Через два часа наше тесто увеличивается примерно в два раза. Достаем, обминаем и творим. Тесто подходит и для пирожков и для булочек. Я лепила пирожки.
 
Шаг 12
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слепленые пирожки сразу на него. Смазываем взбитым яйцом(по желанию, просто они красивее становятся), а можно крепким сладким чаем. Даем постоять минут 10-15, тогда они пышнее будут.
 
Шаг 13
Ставим в духовку, приблизительно при 195-200 градусах выпекаем до зарумянивания.
 
Шаг 14
Вот такая красота у нас должна получиться. Начинку можно использовать разную, у меня творожная(творог, яйцо, сахар, ванильный сахар хорошо растереть).
 
Шаг 15
Приятного аппетита!