Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41280 |
Название: | Слоёное печенье на пиве |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 09:38:48 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 150 г
маргарин - 400 г
мука - 3 стакана
пиво - 200 мл
яйца - 2 шт.
маргарин - 400 г
мука - 3 стакана
пиво - 200 мл
яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
Шаг 1
В миску выкладываем мягкий маргарин, высыпаем сахар 50 г. и хорошо взбить миксером.
Выливаем пиво, еще раз хорошо взбить миксером и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто ложкой.
Получившееся тесто отправляем в холодильник на 3 часа.
Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 0.5-1 см, вырезаем любой формы и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Взбитыми яйцами промазываем печенье и посыпаем оставшимся сахаром.
Шаг 2
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Печенье готово, оно получается очень вкусное и не возможно от него оторваться.
Приятного аппетита!
В миску выкладываем мягкий маргарин, высыпаем сахар 50 г. и хорошо взбить миксером.
Выливаем пиво, еще раз хорошо взбить миксером и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто ложкой.
Получившееся тесто отправляем в холодильник на 3 часа.
Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 0.5-1 см, вырезаем любой формы и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Взбитыми яйцами промазываем печенье и посыпаем оставшимся сахаром.
Шаг 2
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Печенье готово, оно получается очень вкусное и не возможно от него оторваться.
Приятного аппетита!