Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41306
Название: Соус охотничий с топлёным салом
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 16.03.18 22:13:36   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
соус красный - 500 г
сало топленое - 30 г
грибы свежие - 100 г
вино сухое - 50 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки и эстрагона - по вкусу.
Стадии приготовления:
Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут.
По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона.
Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается соус к жареной дичи, баранине.