Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41465
Название: Тукмас
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.03.18 23:34:01   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
для бульона - мясо (говядина или баранина) - 500 г,
для бульона - Лук репчатый - 1 шт.,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Яйцо - 3 шт.,
для бульона - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
 
Шаг 2
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать.
 
Шаг 3
Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем. Готовое тесто раскатываем. Раскатать можно, как с помощью комбайна, так и вполне обычно скалкой на столе) При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает.
 
Шаг 4
Когда пласты раскатаны, надо подождать примерно 30-60 мин, для подсыхания. Когда тесто немного подсохнет, можно начинать резать лапшу. Разрезаем лапшу как можно тоньше.
 
Шаг 5
Готовую лапшу можно сразу готовить, а если вы приготовили много, то обязательно разложить на подносе, и оставить подсыхать примерно еще сутки, чтобы она стала жесткой, как в магазине). Срок хранения такой лапши достаточно долгий, до 2 недель
 
Шаг 6
Режем мясо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!