Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41467
Название: Кыстыбый с картофелем
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 19.03.18 00:01:01   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста - Яйцо - 2 шт.,
для теста - Вода - 250 мл,
для теста - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Картофель - 3 шт.,
для начинки - Молоко по вкусу,
для начинки - Лук репчатый по вкусу,
для начинки - Масло сливочное по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
В воду добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, муку и замесить не очень крутое тесто, месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Накрыть миской и дать полежать.
 
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить картофель и растолочь в пюре, добавить немного масла и горячего молоко, пюре не должно быть слишком сухим, чтобы можно было намазывать и не должно быть слишком жидким, чтобы не вытекало. По желанию добавить в пюре обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и нарезать на кусочки весом около 75 гр, чуть больше грецкого ореха, кусочки скатать в шарики, шарики сплющить и каждый шарик тонко раскатать в лепешку, лепешка размером должна быть как блюдце
 
Шаг 3
Каждую лепешку обжарить на сухой сковороде с двух сторон, наколоть часто вилкой, не передержите на сковороде, как только появятся светло-коричневые пятнышки, лепешку нужно перевернуть. Готовые лепешки выкладывать на полотенце друг на друга и накрывать, чтобы они оставались мягкими и не ломались.
 
Шаг 4
Когда все лепешки будут готовы, начинить их картошкой. Взять лепешку, на одну половинку положить примерно 2 ст. ложки (зависит от размера лепешки)) и накрыть второй половинкой, лепешки должны быть горячими, чтобы они не ломались. Приятного аппетита!