Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41469
Название: Бэлиш
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 19.03.18 01:09:40   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для начинки - Мясо - 500 г,
для начинки - Картофель - 5 шт.,
для начинки - Лук репчатый - 2 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Мука - 350 г,
для теста - Растительное масло - 50 г,
для теста - Молоко - 100 г,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Сахар - 15 г,
для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Перец по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Готовим тесто: в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
 
Шаг 2
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов! Всем приятного аппетита!