Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41492
Название: Салат в ананасе
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.03.18 12:42:50   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Ананас (свежий) - 1 шт.
Креветки чищенные - 1 кг
Лук порей - 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок ананаса по необходимости - 50 мл
Мякоть ананаса - 2-3 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.