Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41546 |
Название: | Салат с крабом и грейпфрутом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 19:03:46 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Листья салата - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Гранат (зерна) - 0,5 шт.
Крабы - 1 баночка
Морская соль - по вкусу
Соус Винегрет:
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чернушки - 3-4 щепотки
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Гранат (зерна) - 0,5 шт.
Крабы - 1 баночка
Морская соль - по вкусу
Соус Винегрет:
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чернушки - 3-4 щепотки
Стадии приготовления:
Шаг 1 Приготовить соус винегрет: смешать мед с горчицей и маслом.
Шаг 2 Разложить на тарелке салатные листья, аккуратно присыпте солью.
Шаг 3 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить кожуру и нарезать на кусочки. Выложить сверху листьев и полить соусом.
Шаг 4 Почистить грейпфрукт, разделить на дольки, очистить от пленок и положить сверху авокадо.
Шаг 5 Добавить зерна граната.
Шаг 6 Достаньте из банки краба и отцедите, хорошо отдавите, добавьте к салату, посыпьте чернушкой и сразу подавайте к столу.
Шаг 2 Разложить на тарелке салатные листья, аккуратно присыпте солью.
Шаг 3 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить кожуру и нарезать на кусочки. Выложить сверху листьев и полить соусом.
Шаг 4 Почистить грейпфрукт, разделить на дольки, очистить от пленок и положить сверху авокадо.
Шаг 5 Добавить зерна граната.
Шаг 6 Достаньте из банки краба и отцедите, хорошо отдавите, добавьте к салату, посыпьте чернушкой и сразу подавайте к столу.