Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41546
Название: Салат с крабом и грейпфрутом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.03.18 19:03:46   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Листья салата - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Гранат (зерна) - 0,5 шт.
Крабы - 1 баночка
Морская соль - по вкусу
Соус Винегрет:
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чернушки - 3-4 щепотки
Стадии приготовления:
Шаг 1 Приготовить соус винегрет: смешать мед с горчицей и маслом.
Шаг 2 Разложить на тарелке салатные листья, аккуратно присыпте солью.
Шаг 3 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить кожуру и нарезать на кусочки. Выложить сверху листьев и полить соусом.
Шаг 4 Почистить грейпфрукт, разделить на дольки, очистить от пленок и положить сверху авокадо.
Шаг 5 Добавить зерна граната.
Шаг 6 Достаньте из банки краба и отцедите, хорошо отдавите, добавьте к салату, посыпьте чернушкой и сразу подавайте к столу.