Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41552
Название: Салат "Пасхальный"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.03.18 19:16:43   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Яйца - 5 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 300 г
Лосось или семга слабосоленая (или копченая) - 200 г
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Крабовые палочки нарезать мелко.
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 4 Открыть банку ананасов, слить жидкость и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 6 Майонез смешать с выдавленным чесноком.
Шаг 7 Все продукты разделить на пополам, чтобы выложить больше слоев.
Шаг 8 Салат выложить слоями: картофеля, майонез, крабовые палочки, ананасы, сыр, картофель, майонез, крабовые палочки, ананас, сыр.
Шаг 9 Смазать верхний слой майонезом и накрыть тонкими пластами копченого лосося или семги. Написать майонезом - по желанию.