Ложка.su
Автор рецепта:
dovelara       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4159
Название: Хнимэ (сардельки мясные)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 04.09.12 18:51:23   рецепт прочитали: 674
Общее время приготовления: от 40 до 70 мин.
Ингредиенты:
говядина
жир-сырец
мука
репчатый лук
соль
специи
кишка
Стадии приготовления:
Мясо отделяют от костей, измельчают секачом в деревянном корытце (тэбшэ) или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют измельченный жир-сырец, муку, воду, репчатый лук, соль, специи и хорошо вымешивают.
Этим фаршем начиняют хошхоног (прямую кишку), завязывают концы шелковыми нитками. Полученные сардельки длиной в 15 см отваривают в соленой воде 45—60 минут. Если при прокалывании выделяется светлый сок, то сардельки готовы. Подаются они к столу в горячем виде. На 10 сарделек — 850 г говядины, 220 г внутреннего жира-сырца, 3 головки лука, столовая ложка муки, полстакана воды. Соль и специи по вкусу. Хошхоног (прямую кишку) - 1,5 м.
Комментарий автора:
Блюдо бурятской кухни. Есть - пробовала, готовить - нет :=)