Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41779
Название: Cалат "Мокшанский"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 22:35:34   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Копченая курочка - 400 г
Сыр - 200 г
Грибы маринованные - 300 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Сок лимона - 1/2 лимона.
Майонез - 300 г
Для украшения:
Помидоры (маленькие) - 3 шт.
Маслины - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук нарезать и обжарить с грибами.
Шаг 3 Мясо курицы нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Салат выкладывать слоями слегка придавливая, каждый слой промазывать майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
Шаг 6 1 слой - мясо курицы, 2 слой - грибы с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр, 5 слой - помидоры.
Шаг 7 Украшаем салат. Разрезать помидор пополам - туловище божьи коровки, голова - 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.