Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4179
Название: Суп картофельный с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.09.12 14:04:05   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Грибы свежие - 250 гр
Корнеплоды - 100 гр
Репчатый лук - 100 гр
Сливочное масло - 2 ст. л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу.
Стадии приготовления:
Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть (если маслята, то надо и верху очистить кожицу). Корешки обрезать, измельчить и поджарить в масле. Отдельно поджарить корнеплоды и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить еще 40 минут.

После этого добавить, нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, перец горшком (измельчить), соль и варить еще 20-30 минут. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.