Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41821
Название: Корзиночки с мясным салатом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:30:24   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Вода ледяная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Для салата:
Отварное мясо (говядина) – 300 г
Нарубленные орехи (фисташки)- 3 ст.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Сметана – 4 ч.л.
Яблоко (не сладкое) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Корзиночки. Масло порубить с мукой, солью и тщательно перетереть в крупную крошку. Влить туда воду и быстренько замесить тесто. Очень удобно делать это в комбайне. Тесто аккуратно завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2 Затем нужно очень тонко раскатать его в пласт (0,3 миллиметра), аккуратно уложить в формочки, слегка прижать тесто к стенкам и аккуратно срезать все излишки. Формочки с тестом осторожно сложить друг на друга, по три-пять штук, а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать всю подготовленную «конструкцию».
Шаг 3 Выпекать кексы в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом разобрать стопку и допекать ещё минут 15-20 до золотистости.
Шаг 4 Салат. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть. Сметану смешать с горчицей.
Шаг 5 Соединить всё и разложить приготовленный салат в корзиночки.
Шаг 6 Каждую корзинку украсить веточками зелени и нарубленными орешками.