Ложка.su
Автор термина:
maxs       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4216
Термин: Острая пицца с пепперони
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления термина: 27.11.12 14:39:50   термин прочитали: 923
Ингредиенты:
2 стакана муки для выпечки
2 ч. л быстродействующих сухих дрожжей
1 ч. л сахара
1/2 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
3/4 стакана горячего молока с водой
Начинка:
400 г нарезанных помидоров, хорошо просушенных
2 толченых зубчика чеснока
1 ч. л сушеного орегана
220 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке
2 стручка сушеного красного чили, толченого
220 г пепперони, нарезанных ломтиками
2 ст. л каперсов
свежий ореган для украшения
Стадии приготовления:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в центре. Вылейте туда оливковое масло вместе с молоком и водой, замесите некрутое тесто. Месите тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, 5-10 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте в теплом месте примерно на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте их каждой половины лепешку диаметром около 25 см. Положите лепешки на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень. Чтобы приготовить начинку, смешайте помидоры, чеснок и ореган в глубокой миске. Выложите начинку на лепешки, не доходя до краев. Посыпьте све6рху половиной мозареллы. Выпекайте в течение 7-10 минут, пока ободок из теста на каждой пицце не станет светло-золотистым. Посыпьте пиццу тертым сыром, положите сверху ломтики попперони и каперсы. Посыпьте остатками мозареллы. Снова поставьте пиццу в духовку и выпекайте в течение еще 7-10 мин. Посыпьте ореганом и сразу подавайте на стол.